ふわふわ豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐の和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
ふわふわのハンバーグを和風スープで煮込んだ胃腸に優しいハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 付け合わせの茄子をフライパンで焼き色がつくまで焼いておく。
  2. 2 ボールに☆を全部入れてこねる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、フライパンにハンバーグを並べたら水を50mlほどいれて蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 ハンバーグに焼き色がついたら★のスープの調味料をフライパンに入れ、付け合わせの茄子も入れてスープがしみこむように煮る。
  5. 5 器に盛り付けネギ、紫蘇チューブを乗せたら出来上がり。

きっかけ

退院した父が食べれそうな優しいハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

茄子とハンバーグにしっかり焼き色を付けてスープで煮込みます。

  • レシピID:1480011596
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
豆腐 豆腐ハンバーグ ハンバーグ 煮込みハンバーグ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る