山椒香るウドのきんぴら レシピ・作り方

山椒香るウドのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
七味唐辛子を山椒七味に変えてみたらとても良く合いました

材料(4人分)

  • ウド 2本
  • ごま 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • かつおだし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5〜2
  • 醤油 大さじ3
  • 山椒七味 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ウドを食べやすい大きさの千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き1とかつおだし、砂糖を入れて炒める
  3. 3 少ししんなりとしたら醤油を入れ混ぜ火を止めてごま、山椒七味を混ぜて出来上がり

きっかけ

ウドが好きなので

おいしくなるコツ

ウドは炒め過ぎないこと

  • レシピID:1480011466
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る