鯖せんじを使ったおでん レシピ・作り方

鯖せんじを使ったおでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
鯖のエキスを煮詰めた鯖せんじを使ったおでん。コクがあり美味しく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 だし汁に鯖せんじを溶かし入れて大根を柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2の鍋に焼き豆腐、ちくわ、ごぼう天を入れ煮たら出来上がり

きっかけ

寒い時期に必ず食べたくなるので

おいしくなるコツ

1日置くと美味しいです

  • レシピID:1480011363
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る