金沢風おでん2 レシピ・作り方

金沢風おでん2
  • 約30分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
冬の定番おでん。あっさり塩味のスープが美味しい!

材料(4人分)

  • ☆カツオだし 250cc
  • ☆昆布だし 250cc
  • ☆煮干しだし 300cc
  • ☆塩 大さじ1
  • ☆ホタルイカの干物 5枚
  • 大根 1/3本
  • ○ゆで卵 4個
  • ○はんぺん 1枚
  • ○小がんもどき 4個
  • ○金沢かまぼこ 1本
  • ○ちくわ 2本
  • ○焼き豆腐 1丁

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ食べやすい大きさに切った大根を煮る
  2. 2 大根が柔らかくなったら食べやすい大きさに切った○の材料を入れ10分煮て出来上がり

きっかけ

金沢に行って食べたおでんが美味しかったので。

おいしくなるコツ

食べる前日に作ること。味が染みます。

  • レシピID:1480011356
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん冬のおもてなし料理低カロリー主食その他の郷土料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る