そぼろ大根 レシピ・作り方

そぼろ大根
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ほっくり温まる優しいおかずです

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏そぼろ 100g
  • だし汁 材料が浸る量
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1.5+片栗粉大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根を4等分に切りだし汁で竹串がすっと通るまで煮る
  2. 2 1に☆と鶏そぼろを入れて5分煮たら火を止め水溶き片栗粉を回し入れ再度火をつけとろみが付いたら出来上がり

きっかけ

大根を頂いたので

おいしくなるコツ

1度冷まして食べる時に温めて食べると味がしっかりと染み込んで美味しいです

  • レシピID:1480011269
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る