ひじきの煮物(甘め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽ひじきは、たっぷりの水で柔らかくもどし水洗いをしてザルに上げる。
板こんにゃくは長さ3cmの細切りにして水から茹で、煮たったらザルにあげる -
2
にんじんは皮をむき、細切りにする。
油揚げは熱湯をかけ細切りにする。 - 3 鍋にサラダ油をひき熱したら芽ひじき、にんじん、板こんにゃく、油揚げを炒める
- 4 全体に油が回ったら、出し汁と◎を加え煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzR
お料理初心者なので、うまく作れたのだけメモ感覚で残しておく。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/03 13:25美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)