ひじきの煮物(甘め) レシピ・作り方

ひじきの煮物(甘め)
  • 約10分
  • 300円前後
yzR
yzR
関西風ひじきの煮物なので甘いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは、たっぷりの水で柔らかくもどし水洗いをしてザルに上げる。
    板こんにゃくは長さ3cmの細切りにして水から茹で、煮たったらザルにあげる
  2. 2 にんじんは皮をむき、細切りにする。
    油揚げは熱湯をかけ細切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき熱したら芽ひじき、にんじん、板こんにゃく、油揚げを炒める
  4. 4 全体に油が回ったら、出し汁と◎を加え煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

関西人なので

おいしくなるコツ

関西風が1番美味しい

  • レシピID:1480011007
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃく
yzR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/03 13:25
    ひじきの煮物(甘め)
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る