【節約レシピ】簡単!うまい!鶏むね肉の中華丼 レシピ・作り方

【節約レシピ】簡単!うまい!鶏むね肉の中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
鶏むね肉でボリュームアップ!
野菜をたくさん入れて召し上がれ(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープの素をお湯400mlで溶かしておく。
  2. 2 白菜は一口大に切り、にんじんは半月切り、しめじはほぐしておく。

    鶏むね肉は削ぎ切り、塩・コショウ・片栗粉(小さじ1)をまぶしておく。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を焼いていく。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ってきたら、にんじん→しめじ→白菜の順に炒める。
  5. 5 全体に油が回ってきたら、鶏ガラスープを入れる。

    灰汁が出たら取り除く。
  6. 6 砂糖・しょうゆを入れ、塩で味を整える。

    一度火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2:水大さじ4)を入れ、ダマにならないよう混ぜ合わせる。
  7. 7 再び火を入れ、ごま油を回し入れ、1分ほど煮込んだら完成!
  8. 8 ごはんの上にかけて召し上がれ(^_^)

きっかけ

白菜と鶏むね肉でボリュームのあるものを食べたくて(^_^)

  • レシピID:1480010093
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼鶏むね肉白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/06/18 15:30
    【節約レシピ】簡単!うまい!鶏むね肉の中華丼
    参考にさせていただきました!
  • おこち
    おこち
    2021/01/20 16:03
    【節約レシピ】簡単!うまい!鶏むね肉の中華丼
    美味しく頂きました(^_^)
  • クーロ
    クーロ
    2018/10/10 18:59
    【節約レシピ】簡単!うまい!鶏むね肉の中華丼
    白菜高すぎて豆菜代用
    いけます(o^^o)
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/07 18:54
    【節約レシピ】簡単!うまい!鶏むね肉の中華丼
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る