栄養たっぷり!ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ500w5分加熱。
※レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください。
にんじん、玉ねぎは粗みじん切り、レンジ500w3分加熱。 - 2 豚ひき肉、ひじき、豆腐、玉ねぎ、にんじん、塩・コショウ・片栗粉を入れ、粘りけが出るまでよくこねる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、一口大に丸めて並べる。
蓋をして強火で3~4分焼く。 - 4 裏返しして同じく3~4分焼く。
-
5
豆腐ハンバーグを一度皿に移して、余計な油等は取り除く。
●を入れ、とろみが付いたら、火を止める。 - 6 再び豆腐ハンバーグを入れ餡を絡める。
- 7 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
子供にひじきを食べさせたくて、豆腐ハンバーグに入れてみました(^_^)
おいしくなるコツ
今回はひじき50g入れました! ちょっと入れすぎたので、お好みで調整してください(笑)
- レシピID:1480009647
- 公開日:2017/08/30
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照り焼き味に仕上げました!
ごはんが進みますよ~!