栄養たっぷり!ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

栄養たっぷり!ひじき入り豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
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ひじきと豆腐で栄養バッチリ!
照り焼き味に仕上げました!
ごはんが進みますよ~!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ500w5分加熱。
    ※レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください。

    にんじん、玉ねぎは粗みじん切り、レンジ500w3分加熱。
  2. 2 豚ひき肉、ひじき、豆腐、玉ねぎ、にんじん、塩・コショウ・片栗粉を入れ、粘りけが出るまでよくこねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、一口大に丸めて並べる。

    蓋をして強火で3~4分焼く。
  4. 4 裏返しして同じく3~4分焼く。
  5. 5 豆腐ハンバーグを一度皿に移して、余計な油等は取り除く。

    ●を入れ、とろみが付いたら、火を止める。
  6. 6 再び豆腐ハンバーグを入れ餡を絡める。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

子供にひじきを食べさせたくて、豆腐ハンバーグに入れてみました(^_^)

おいしくなるコツ

今回はひじき50g入れました! ちょっと入れすぎたので、お好みで調整してください(笑)

  • レシピID:1480009647
  • 公開日:2017/08/30
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ照り焼きソース豚ひき肉ひじき
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