いわしの梅生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は細切りに、いわしは半分の長さに切る。
- 2 生姜と*を煮立ていわしをいれてアクをとる。
- 3 ⑵に梅干しと醤油を入れて落としぶたをして中火で10分ほど煮る。時々鍋を回して汁を全体にかける。
- 4 水分を飛ばしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの梅生姜煮
ゆりぷじ
簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。
お酒をよく飲みます。
料理にはキノコをよく使います。
これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)