常備菜♪ひじきとれんこんの煮物♪ レシピ・作り方

常備菜♪ひじきとれんこんの煮物♪
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
根菜たっぷり入れて食物繊維たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきをタップリの水で戻す。
  2. 2 にんじんは皮をむいて細長く切る。
  3. 3 れんこんは皮をむいて薄切りにする。
  4. 4 油揚げも細めに切る。
  5. 5 ひじきがもどったらしっかり水気をしぼる。
  6. 6 鍋を火にかけ、ごま油をしく。
  7. 7 ひじき、にんじん、れんこん、油揚げをいれ、さっと炒める。
  8. 8 砂糖、しょうゆ、だし汁をいれ、煮る。
  9. 9 汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

れんこんがあったので、煮物にしてみました!

  • レシピID:1480008103
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る