常備菜♪ひじきとれんこんの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきをタップリの水で戻す。
- 2 にんじんは皮をむいて細長く切る。
- 3 れんこんは皮をむいて薄切りにする。
- 4 油揚げも細めに切る。
- 5 ひじきがもどったらしっかり水気をしぼる。
- 6 鍋を火にかけ、ごま油をしく。
- 7 ひじき、にんじん、れんこん、油揚げをいれ、さっと炒める。
- 8 砂糖、しょうゆ、だし汁をいれ、煮る。
- 9 汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません