身体の芯からあったまる♪酒粕みそおでん レシピ・作り方

身体の芯からあったまる♪酒粕みそおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
angel2811
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新潟地酒蔵苗場酒造の酒粕を使った濃厚酒粕みそおでん♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 出汁1200cc、酒粕30g、 味噌60g、濃口醤油18ccを鍋仕入沸かす。
  2. 2 大根などは串が通るくらいに下茹でをしておく。
  3. 3 火の入りにくいものから大根、糸こんにゃく、卵、昆布、ちくわぶ、さつま揚げと順に鍋に入れて弱火で煮る。※一晩寝かせると味が入り、一層おいしくなる。

きっかけ

普通のおでんに飽きたので、味噌味のおでんをよりおいしくするため。

おいしくなるコツ

酒粕好きな方はもっと沢山入れてもOKです!

  • レシピID:1480008062
  • 公開日:2015/12/20
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カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
酒粕 おでん みそおでん 味噌
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