身体の芯からあったまる♪酒粕みそおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 出汁1200cc、酒粕30g、 味噌60g、濃口醤油18ccを鍋仕入沸かす。
- 2 大根などは串が通るくらいに下茹でをしておく。
- 3 火の入りにくいものから大根、糸こんにゃく、卵、昆布、ちくわぶ、さつま揚げと順に鍋に入れて弱火で煮る。※一晩寝かせると味が入り、一層おいしくなる。
きっかけ
普通のおでんに飽きたので、味噌味のおでんをよりおいしくするため。
おいしくなるコツ
酒粕好きな方はもっと沢山入れてもOKです!
- レシピID:1480008062
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- カテゴリ
- おでん夕食の献立(晩御飯)
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