小松菜炒めの卵とじ レシピ・作り方

小松菜炒めの卵とじ
hamupi-ti-zu
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小松菜の苦味をツナと卵で和らげました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    ○をあわせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜を炒める。
    しんなりしてきたら塩こしょう・醤油を入れ混ぜ、ツナをほぐしながら入れさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 あわせておいた○をまわし入れ、菜箸で円を書くように混ぜ、仕上げの醤油をまわし入れ、卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

  • レシピID:1480005550
  • 公開日:2013/05/16
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