厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの野菜あんかけ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
安上がりでボリュームのある1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は8mmほどの千切りにする。
    絹さやはへたと筋を取り斜め半分に切る。
    厚揚げは3cm角に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れ、蓋をして白菜がしんなりするまで弱火で煮る。
    厚揚げはフライパンで少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 鍋にめんつゆと絹さやを入れ、沸騰したらいったん火を止め水溶き片栗粉をまわし入れる。
    とろみがつくまで火にかける。
  4. 4 器に厚揚げを入れ、その上に3をかける。

きっかけ

厚揚げをやさしい味で食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水分が少ない時は水を足してください。

  • レシピID:1480005243
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/20 19:50
    厚揚げの野菜あんかけ
    hamupi-ti-zuさん♪鮭で作りました˚✧₊⁎野菜あんかけ優しい味付けで美味しいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る