水菜の煮浸し レシピ・作り方

水菜の煮浸し
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
あと1品という時、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmの長さに切る。
    しいたけ・揚げは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ、沸騰したら○を入れ、落し蓋をして中火で5~10分煮る。

きっかけ

子供の頃から大好きで、よく母親に作ってもらいました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜や練り物を入れてください。 水菜は1束入れてもOKです。

  • レシピID:1480005166
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る