韓国風かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはひと口大の薄切りにし、保存袋に入れて電子レンジで3分加熱する。
- 2 あらかじめ大さじ1のしょうゆで小さじ1のコチュジャンを溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し1のかぼちゃを炒め、2のしょうゆとコチュジャン、はちみつを加え炒める。
- 4 仕上げに黒ゴマをひねりながら加えて混ぜ、ごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
きんぴらの辛味をコチュジャンでつけてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ1/4と言っても大きさが違うのでレンジにかける時は、後で炒めるので少し硬めになる様様子を見てください。
- レシピID:1480004390
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
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ご飯のおかずやおつまみにそうぞ!