韓国風かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

韓国風かぼちゃのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
かぼちゃの甘みとコチュジャンの辛味がクセになる。
ご飯のおかずやおつまみにそうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはひと口大の薄切りにし、保存袋に入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 あらかじめ大さじ1のしょうゆで小さじ1のコチュジャンを溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し1のかぼちゃを炒め、2のしょうゆとコチュジャン、はちみつを加え炒める。
  4. 4 仕上げに黒ゴマをひねりながら加えて混ぜ、ごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

きんぴらの辛味をコチュジャンでつけてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ1/4と言っても大きさが違うのでレンジにかける時は、後で炒めるので少し硬めになる様様子を見てください。

  • レシピID:1480004390
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
かぼちゃ
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韓国風 かぼちゃ きんぴら おつまみ
料理名
かぼちゃのきんぴら
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つくったよレポート(2件)

  • anemone
    anemone
    2024/02/13 18:43
    韓国風かぼちゃのきんぴら
    カボチャがあったので作ってみました!
    焼肉丼と大根スープに合う韓国風の一品、バッチリでした。
    簡単に家にある材料でつくれました。
  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/08 23:38
    韓国風かぼちゃのきんぴら
    こってり甘辛でおいしかったです。ごちそうさまでした。

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