簡単和食☆お肉柔らか 優しい味♪鶏ごぼうの煮物 レシピ・作り方

簡単和食☆お肉柔らか 優しい味♪鶏ごぼうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
ちゃんとした煮物ってなんだろ?と思い、
今まで食べて美味しかった鶏ごぼうの煮物をイメージして作りました^^結構、私の味覚に自身の持てる一品になりましたよ~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ、酒を入れて揉む。
    ・にんじんは皮をむいたら、1cm程度にスライスし、ごぼうは斜めにスライスしたら水につけておく。
  2. 2 ・深めのフライパンにごま油を敷き、鶏肉を炒める。
    ・にんじん、ごぼうを入れて全体に油が回ったら火を止め、●を全て入れ、フタをして煮込む。(5分位。硬かったらもう少し煮て下さい。)
  3. 3 ・フタを外し、にんじん、ごぼうが柔らかくなったら少し水分を飛ばし、火を止め△水溶き片栗粉を回し入れて全体に馴染ませれば出来上がりです☆

きっかけ

誰かにならったというものではなく、普段お弁当屋さんでよく買っていた煮物を、「自分で作ってみよう」と思ったのがきっかけです。お外で買うと味が濃いので、自分で作ると味も濃すぎず食べやすい◎こらからは自分で作ったほうがいいかも…と思えるレシピです

おいしくなるコツ

鶏むね肉を炒めた後に、にんじんとごぼうを入れたら、焦がさないようにご注意下さいね☆

  • レシピID:1480003603
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 煮物 鶏むね肉 ごぼう
料理名
お肉柔らか 優しい味♪鶏ごぼうの煮物
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/26 19:35
    簡単和食☆お肉柔らか 優しい味♪鶏ごぼうの煮物
    彼のお弁当に詰めました☆煮物は優しい気持ちになれます♪♪有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る