簡単和食☆お肉柔らか 優しい味♪鶏ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
・鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ、酒を入れて揉む。
・にんじんは皮をむいたら、1cm程度にスライスし、ごぼうは斜めにスライスしたら水につけておく。 -
2
・深めのフライパンにごま油を敷き、鶏肉を炒める。
・にんじん、ごぼうを入れて全体に油が回ったら火を止め、●を全て入れ、フタをして煮込む。(5分位。硬かったらもう少し煮て下さい。) - 3 ・フタを外し、にんじん、ごぼうが柔らかくなったら少し水分を飛ばし、火を止め△水溶き片栗粉を回し入れて全体に馴染ませれば出来上がりです☆
きっかけ
誰かにならったというものではなく、普段お弁当屋さんでよく買っていた煮物を、「自分で作ってみよう」と思ったのがきっかけです。お外で買うと味が濃いので、自分で作ると味も濃すぎず食べやすい◎こらからは自分で作ったほうがいいかも…と思えるレシピです
おいしくなるコツ
鶏むね肉を炒めた後に、にんじんとごぼうを入れたら、焦がさないようにご注意下さいね☆
- レシピID:1480003603
- 公開日:2012/02/28
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shiryu77172012/06/26 19:35彼のお弁当に詰めました☆煮物は優しい気持ちになれます♪♪有り難うございました<m(__)m>
今まで食べて美味しかった鶏ごぼうの煮物をイメージして作りました^^結構、私の味覚に自身の持てる一品になりましたよ~♪