サラダ感覚で☆切り干し大根の中華風煮物 レシピ・作り方

サラダ感覚で☆切り干し大根の中華風煮物
  • 約15分
  • 100円以下
びばまいぺーす
びばまいぺーす
付け合せに便利です。温かくても冷やしても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。ハム撮り忘れました、ごめんなさい。切干大根は水で戻しておく。
  2. 2 ○はあわせておく。
    にんじん、ハム、しそは千切りに。
  3. 3 鍋に水気を絞った切干大根とにんじん、ハム、水150ccを入れてふたをして火にかける。
  4. 4 煮立って3分ほど経ったら○を入れてまたふたをして5分ほど煮る。
  5. 5 煮汁がほとんどなくなったらすりゴマとしそを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

いつもの煮物をちょっとアレンジ。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるのが早いので焦げに注意してください。

  • レシピID:1480003043
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の中華風煮物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/09/01 20:19
    サラダ感覚で☆切り干し大根の中華風煮物
    冷やしていただきました(#^.^#)
    美味しかったです。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2011/12/08 18:55
    サラダ感覚で☆切り干し大根の中華風煮物
    普段は和風の味付けだけど、中華風もいけますねっ☆
    主人の反応が楽しみっ♪ごちそうさまでしたぁ(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る