味しっかりは乾煎りで☆糸こんとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはざるに上げ水をきり、適当な長さに切る。
さつま揚げも1センチ弱の幅に切る。○はあわせておく。 - 2 フライパンに糸こんにゃくを入れて熱し、乾煎りする。
- 3 水気が飛んだらさつま揚げをいれ、さらに炒める。
- 4 全体が熱されたら○を入れて煮汁がなくなるまで炒める。
きっかけ
もう一品欲しいとき、弁当のおかずに便利です。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは先によく乾煎りすると水分が飛び、味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1480002993
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 糸こんにゃくとさつま揚げの炒め煮
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