味しっかりは乾煎りで☆糸こんとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

味しっかりは乾煎りで☆糸こんとさつま揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
油を使わないあっさり風味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざるに上げ水をきり、適当な長さに切る。
    さつま揚げも1センチ弱の幅に切る。○はあわせておく。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃくを入れて熱し、乾煎りする。
  3. 3 水気が飛んだらさつま揚げをいれ、さらに炒める。
  4. 4 全体が熱されたら○を入れて煮汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

もう一品欲しいとき、弁当のおかずに便利です。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは先によく乾煎りすると水分が飛び、味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1480002993
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
糸こんにゃくとさつま揚げの炒め煮
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る