簡単ひんやり☆大根とみょうがと大葉の香味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・大根はツマ切りする。
・みょうがは細切りする。
・大葉は軽くこすってから、半分に切ってくるくる巻いてから細切りする。 -
2
・ボールに1を入れ、青じそドレッシングを和える。
・5分位冷蔵庫に入れる。 - 3 ・器に盛り付ければ出来上がりです☆
きっかけ
閃きで作ってみました☆残暑厳しいこの時期にはさっぱりして美味しいですよ♪大根とみょうががちょっとピリッとします^^
おいしくなるコツ
・大根の汁が結構出ますが、絞らずそのままお召し上がり下さい。ドレッシングの味が薄まってさっぱりしますよ♪
- レシピID:1480002373
- 公開日:2011/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません