和風麻婆豆腐 歯痛の時のやわらかメニュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしておく
- 2 ニラを2cmぐらいの大きさに切っておく
- 3 豆腐を好みの大きさの角切りにして塩を少し入れた沸騰したお湯で下ゆでし、ざるにあけておく
- 4 調味料を合わせておく
- 5 みじん切りにしたにんにく・しょうが・長ねぎをごま油を入れたフライパンで香りが出るまで炒める
-
6
ひき肉を入れ炒める
ひき肉に焦げ目がついてきたら合わせた調味料を入れ煮る - 7 ニラを入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風麻婆豆腐
boredom29
元料理人、現在無職の崖っぷち36歳。
賄い料理のような日々のご飯を紹介します
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ロータスフィールド2011/09/28 11:57麻婆豆腐にニラを入れたのは初めてです( ´∀`)y
栄養満点でGOODですね~♪
美味しいレシピありがとうございました☆ -
mayuyula_al2011/08/30 07:05いつもは麻婆豆腐の素を使っちゃうんですが、本格的な麻婆豆腐を作りたくてこちらのレシピを見させていただきました。とってもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も食べるので辛味は一切入れてません