和風麻婆豆腐 歯痛の時のやわらかメニュー レシピ・作り方

和風麻婆豆腐 歯痛の時のやわらかメニュー
  • 約15分
  • 300円前後
boredom29
boredom29
妻が歯痛で固いものが噛めなかったので
子供も食べるので辛味は一切入れてません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしておく
  2. 2 ニラを2cmぐらいの大きさに切っておく
  3. 3 豆腐を好みの大きさの角切りにして塩を少し入れた沸騰したお湯で下ゆでし、ざるにあけておく
  4. 4 調味料を合わせておく
  5. 5 みじん切りにしたにんにく・しょうが・長ねぎをごま油を入れたフライパンで香りが出るまで炒める
  6. 6 ひき肉を入れ炒める

    ひき肉に焦げ目がついてきたら合わせた調味料を入れ煮る
  7. 7 ニラを入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!

きっかけ

妻が歯痛で固いものが噛めなかったので

おいしくなるコツ

なるべく薄味の方が美味しい気がします 調整してみてください

  • レシピID:1480002222
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 中華 和風 豆腐
料理名
和風麻婆豆腐
boredom29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/09/28 11:57
    和風麻婆豆腐 歯痛の時のやわらかメニュー
    麻婆豆腐にニラを入れたのは初めてです( ´∀`)y
    栄養満点でGOODですね~♪
    美味しいレシピありがとうございました☆
  • mayuyula_al
    mayuyula_al
    2011/08/30 07:05
    和風麻婆豆腐 歯痛の時のやわらかメニュー
    いつもは麻婆豆腐の素を使っちゃうんですが、本格的な麻婆豆腐を作りたくてこちらのレシピを見させていただきました。とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る