ヘルシー♪キャベツにんじんたまねぎのカルボ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・にんじん、たまねぎは細スライス、キャベツは食べやすい大きさに切る。
・鍋に水を入れ、沸騰したら塩とパスタを入れる。沈んだら火を止め、蓋をしておく。 -
2
・深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、にんじんを炒め、その後キャベツを入れ塩こしょうし、更に炒める。
・一旦火を止め、コンソメ、豆乳、チーズを小さくちぎって入れる。 -
3
・鍋のパスタがアルデンテになったらザルに取る。
・フライパンに火をつけ、チーズが溶けだしたらパスタを手早く合える。
・お皿に盛り、黒こしょうを軽く振り、出来上がりです。
きっかけ
本日のおすすめランチ的なイメージで(笑)冷蔵庫にあったものだけで作りました☆以前引越しするまではシルクエビスは毎週飲んでいて、デザートに合うビールっていうコンセプト通り、おつまみもスパイシーなものよりマイルドな方が合ってるのかな…と思って
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がり下さい☆パスタが薄味な気がしたら、野菜と一緒に食べるとよいですよ^^
- レシピID:1480001911
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852012/08/27 22:05冷蔵庫にあったシメジも一緒に入れてみました☆
卵も生クリームも使っていないのに、クリーミーですごく美味しかったです(・∀・)
豆乳なので、意外とヘルシーに仕上がりました☆