大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まりちゃん7989
まりちゃん7989
しなびた大根がしゃきっとよみがえる瞬間です!!漬け物はこれで完璧??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しなびてきた大根を皮をむく。
    大根を1/4の薄切りでカットする。
  2. 2 味付けを作る

    しょうゆ、酢、唐辛子を刻んだものを混ぜる。

    酢が苦手な時は、半分の20〜30cc程度にするとまろやかになる。
  3. 3 大根を2の味付けと一緒にし、ボール等で混ぜる。

    5分くらいで食べごろ。
    しなびているので水分を吸いやすいため、味見は必須。
    やみつきになる、くせになるおいしさ。

きっかけ

大根がやわらかくなったので、チャンス到来!?的に、チャレンジしてみた。

おいしくなるコツ

大根は、触ってやわらかくしなびた方が味の浸透がいい。 辛いのが苦手な時は、最初の2分くらいで、赤唐辛子は抜いたほうがいい。

  • レシピID:1480001408
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 醤油 つまみ
料理名
漬け物
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