小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
まりちゃん7989
まりちゃん7989
ちょーかんたんだけど、ぐっとくる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、小松菜を固めにゆでる

    茹であがったら、水であくをとる。2cm程度の長さに切る。
    まっすぐあわせる。
  2. 2 だし汁に醤油と塩を入れて、味を和風に仕上げる。
    塩の味がかるくして、醤油が入っているかわからない程度しかいれないので、濃すぎないように注意する。
  3. 3 2のだし汁に1の小松菜を浸す。これで、完成だけど、たべるのは、なじむまで4時間程度待つといい。かなり美味しくなる。

きっかけ

小松菜をやすくげっとしたときは、いつもこれ。

  • レシピID:1480001410
  • 公開日:2011/05/09
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小松菜小松菜のおひたし
料理名
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