牛ごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛ごぼうのしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
すき煮をして余った牛肉とごぼうで作りました!

材料(5人分)

  • 牛肉 300g
  • ごぼう 1本
  • 生姜 1かけ
  • 〇醤油、みりん 各大さじ1
  • 〇砂糖、水 大さじ2
  • 50ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうはささがき、水につけておく。
  3. 3 生姜は細切りにする。
  4. 4 フライパンを中火で熱しサラダ油をひいてから牛肉を炒める。
  5. 5 牛肉の色が変わったらごぼうと生姜を加えて炒める。
  6. 6 〇と酒を入れて、たまに混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

余った食材でつくりました!

  • レシピID:1470032768
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る