牛ごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ごぼうはささがき、水につけておく。
- 3 生姜は細切りにする。
- 4 フライパンを中火で熱しサラダ油をひいてから牛肉を炒める。
- 5 牛肉の色が変わったらごぼうと生姜を加えて炒める。
- 6 〇と酒を入れて、たまに混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)