青菜炒め レシピ・作り方

青菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
小松菜を使った青菜炒めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い食べやすい大きさにきる。
  2. 2 茎周囲の硬い部分は耐熱皿にいれレンジ600wで2分加熱しておく。
  3. 3 にんにくは輪切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ弱火にかけたらにんにくと輪切りにされた鷹の爪を入れる。
  5. 5 小松菜を入れたら酒を加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 塩コショウをふり味を整えたら出来上がり!

きっかけ

中華屋さんで食べた青菜炒めをお家で作ってみました!

  • レシピID:1470032730
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2024/02/18 21:42
    青菜炒め
    簡単に美味しい副菜ができました♪
    美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る