かぼちゃと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 豚こま 250g
- モロッコいんげん 100g
- ○酒 大さじ1/2
- ○生姜(すりおろし) 大さじ1/2
- ●味噌 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 小さじ1/2
- ●和風だし 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。
600Wで2分加熱する。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉と○を入れて全体に馴染ませ、火にかける。
- 3 豚肉の色が変わったら、端に寄せ、かぼちゃといんげんを入れこんがり焼く。
- 4 全体に火が通ったら●を加えて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)