新じゃが入り肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは皮をよく洗って、半分に切り、5mm
厚さの銀杏切りにする。
水にさらす。 - 2 肉は食べやすい長さにする。
- 3 豆腐は半分にし、1㎝厚さに切る。
- 4 深めのフライパンか鍋に●と豆腐、水を切った新じゃがいもを入れて火にかける。
-
5
沸騰したら肉を広げて火を通す。
一度取り出しておく。 -
6
蓋をして6~7分加熱。新じゃがに火が通り、豆腐に煮汁が染み込んだくらい。
もやしと⑤の肉を加えてさらに2分加熱する。 -
7
青ねぎをさっと加えて火を止める。
完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)