簡単☆食べごたえ◎豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・ひじきは水でもどしておく
・大根はすりおろしておく - 2 ボールにタレと大葉と大根おろし以外の材料をすべて入れよく捏ねる。(豆腐は水切りしなくてもOK)
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3
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、成形しながら入れフタをして中火で焼く。
(かなり柔らかいから成形しながらフライパンに入れてくといいよ) - 4 焼き色がついたら裏返してフタをして中まで火を通す。
- 5 火が通ったらお皿にもりつけ、フライパンは洗わずに★の材料を全て入れて軽く煮詰める。
- 6 盛り付けたハンバーグにタレをかけ、上に大葉と大根おろしをのせて完成。
きっかけ
ダイエット中でもボリュームあるおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
柔らかいのでひっくり返すときは、フライパンの側面?のカーブしてるところを上手く使って裏返すと崩れません。
- レシピID:1470032096
- 公開日:2022/10/27
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nerusuki2023/05/02 20:00美味しくヘルシーでした☆次回は大葉と大根おろしトッピングしてみます。
ヘルシーだけどこってりソースで食べごたえあり♪
包丁不用の簡単レシピ!