簡単切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

簡単切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
干し椎茸を使うことで旨味がでます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗いほぐしてから20分ほど浸けておき、水を切って食べやすい大きさにきる。
  2. 2 干し椎茸は水で戻し、スライスする。
    戻し汁はとっておく。
  3. 3 にんじんは火が通りやすい大きさに切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火でにんじん、干し椎茸を1分炒める。
  5. 5 切り干し大根を加える。
    だし汁、干し椎茸の戻し汁、黒砂糖を入れて沸騰するまで煮る。
  6. 6 みりん、かき醤油を加えて10分煮る。
  7. 7 水分が少なくなったら出来上がり!

きっかけ

簡単にできます!

  • レシピID:1470031964
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る