簡単切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗いほぐしてから20分ほど浸けておき、水を切って食べやすい大きさにきる。
-
2
干し椎茸は水で戻し、スライスする。
戻し汁はとっておく。 - 3 にんじんは火が通りやすい大きさに切っておく。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火でにんじん、干し椎茸を1分炒める。
-
5
切り干し大根を加える。
だし汁、干し椎茸の戻し汁、黒砂糖を入れて沸騰するまで煮る。 - 6 みりん、かき醤油を加えて10分煮る。
- 7 水分が少なくなったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)