かぼちゃと鶏肉の夏野菜炒め レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の夏野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
夏野菜がたっぷり食べれます。味噌味で食べやすい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、かぼちゃは一口大。なすは厚さ1センチのいちょう切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を炒める。表面に軽く焼き色がついたら、かぼちゃ、なす、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 調味料を全て加えて、フライパンに蓋をして弱火で火にかける。かぼちゃが完全に煮える直前ぐらいで火を止めて、そのまま蓋をして15分ほど放置し、余熱で火を通す。
  4. 4 蓋を取り、かぼちゃに火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

家にかぼちゃと鶏肉があったので

  • レシピID:1470031574
  • 公開日:2022/06/05
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