かぼちゃと鶏肉の夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、かぼちゃは一口大。なすは厚さ1センチのいちょう切り、ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を炒める。表面に軽く焼き色がついたら、かぼちゃ、なす、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 調味料を全て加えて、フライパンに蓋をして弱火で火にかける。かぼちゃが完全に煮える直前ぐらいで火を止めて、そのまま蓋をして15分ほど放置し、余熱で火を通す。
- 4 蓋を取り、かぼちゃに火が通っていたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません