切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
干ししいたけが決めてです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけ、切り干し大根はそれぞれ水につけて戻しておく。干ししいたけ:30分以上(戻し汁使用)切り干し大根:10分程。
  2. 2 それぞれ水気をきり、干ししいたけはスライスし、切り干し大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんじんを細切りにし、油抜きをした油揚げを短冊切りにしておく。
  4. 4 ☆を合わせておく。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れる。
    にんじん、椎茸を入れて1分炒める。
  6. 6 次に油揚げ、切り干し大根をいれて混ぜ炒める。
  7. 7 ☆を入れて5分程煮詰め、煮汁が半分ほどになったら出来上がり!

きっかけ

干ししいたけの旨みがたまりません!

  • レシピID:1470031556
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2022/06/06 16:57
    切り干し大根
    美味しく出来ました。ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る