切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾杯) 30g
- 干ししいたけ 4枚
- にんじん 1/4本
- 油揚げ 1枚
- ☆干ししいたけの戻し汁 300ml
- ☆黒砂糖 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 干ししいたけ、切り干し大根はそれぞれ水につけて戻しておく。干ししいたけ:30分以上(戻し汁使用)切り干し大根:10分程。
- 2 それぞれ水気をきり、干ししいたけはスライスし、切り干し大根は食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじんを細切りにし、油抜きをした油揚げを短冊切りにしておく。
- 4 ☆を合わせておく。
-
5
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れる。
にんじん、椎茸を入れて1分炒める。 - 6 次に油揚げ、切り干し大根をいれて混ぜ炒める。
- 7 ☆を入れて5分程煮詰め、煮汁が半分ほどになったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2022/06/06 16:57美味しく出来ました。ありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)