春菊のおいしい茹で方 レシピ・作り方

春菊のおいしい茹で方
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩少々を入れた中に、根元をそろえて入れて茹でる。ゆでたりないと思うぐらいさっと茹でる。(蓋はしない)
  2. 2 冷水を用意しておき、茹で上がったらすぐに入れ、急激に冷ます。
  3. 3 水を数回取り換えてあくぬき水を切る。
    食べやすい大きさに切って塩、ごま油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1470031524
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
春菊 茹で方 簡単 あくぬき
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/15 18:49
    春菊のおいしい茹で方
    小魚アーモンド様、ご無沙汰しています。茹で方参考になりました。家庭菜園で収穫した春菊を茹でました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る