春菊のおいしい茹で方 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩少々を入れた中に、根元をそろえて入れて茹でる。ゆでたりないと思うぐらいさっと茹でる。(蓋はしない)
- 2 冷水を用意しておき、茹で上がったらすぐに入れ、急激に冷ます。
-
3
水を数回取り換えてあくぬき水を切る。
食べやすい大きさに切って塩、ごま油を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/15 18:49小魚アーモンド様、ご無沙汰しています。茹で方参考になりました。家庭菜園で収穫した春菊を茹でました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)