トマト味噌にゅうめん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは出来れば湯剥きして乱切り、なすも乱切り、玉ねぎはスライス切りしておく
- 2 そうめんをフライパンで茹で時間の半分の時間茹でザルにあげて水をかけしっかり洗おそのまま置いておき、軽くフライパンをキッチンペーパーで拭きオリーブ油をひきトマト、なす玉ねぎを炒める
-
3
火がとおったら盛り付ける器1/3くらいの水を入れだしの素を入れ沸いてきたら、えのき、カニカマをさきながら入れ、味噌を入れ溶かして、ザルのそうめんを入れ味見し、味噌が足りなければ足す
- 4 器に盛り付け、あっさり食べたければそのまま、よりイタリアンぽくしたければオリーブ油をかけ、青ネギをかける
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単な昼食と食べたくて。
おいしくなるコツ
食べてる途中でチューブのにんにくや七味をかけると味変して美味しいです
- レシピID:1470031500
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人の昼食なので、トマトとキノコ類と味噌さえ入れたらあとは冷蔵庫にある野菜でアレンジして下さい。