ささみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを落とし、ピューラーでしましまに皮を落とす。
縦半に切り、斜め切りにしておく。 - 2 キムチは食べやすい大きさに刻むか、ハサミで切っておく。
-
3
耐熱皿にささみを並べ料理酒を加えて、ふんわりラップをかける。レンジ600wで2分加熱する。(爆ぜることがあるので注意⚠️)
ささみを裏返してもう2分程加熱する。 - 4 ささみが白くなっているか確認し、粗熱をとってから手で割く。
- 5 ささみの熱が取れたら、ボウルにささみ、きゅうり、キムチを入れ☆を加えてよくまず合わせる。
- 6 お皿に盛り付け、白ごまをふりかけ手出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)