ささみきゅうり レシピ・作り方

ささみきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみにピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落とし、ピューラーでしましまに皮を落とす。
    縦半に切り、斜め切りにしておく。
  2. 2 キムチは食べやすい大きさに刻むか、ハサミで切っておく。
  3. 3 耐熱皿にささみを並べ料理酒を加えて、ふんわりラップをかける。レンジ600wで2分加熱する。(爆ぜることがあるので注意⚠️)
    ささみを裏返してもう2分程加熱する。
  4. 4 ささみが白くなっているか確認し、粗熱をとってから手で割く。
  5. 5 ささみの熱が取れたら、ボウルにささみ、きゅうり、キムチを入れ☆を加えてよくまず合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、白ごまをふりかけ手出来上がり。

きっかけ

さらにすりおろしニンニクを加えても美味しいです!

  • レシピID:1470030922
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキムチきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る