ニラ玉和風そば飯 レシピ・作り方

ニラ玉和風そば飯
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
鯖やニラ玉の豆腐そば飯

材料(2人分)

  • 乾麺そば 2袋
  • 塩鯖 3切れ
  • ニラ 1束
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 刻みネギ 1パック
  • 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 「ニラ」「豆腐」「玉ねぎ」「乾麺そば」を食べやすい大きさに切る
  2. 2 「乾麺そば」「豆腐」に「卵」を加えて絡ませる
  3. 3 フライパンに「油」をしいて「鯖」を加えて焼いていく
  4. 4 「鯖」が焼けたらほぐして「ニラ」「玉ねぎ」「刻みネギ」を加えて焼いていく
  5. 5 フライパンに「乾麺そば」を加えて焼いていく
  6. 6 フライパンに「塩」「胡椒」「醤油」を加えて焼けば完成

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1470030610
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る