ゴーヤチャンプルー焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー焼きそば
  • 約15分
白鷺氷華
白鷺氷華
ゴーヤチャンプルーと合わせた年越しそば

材料(2人分)

  • 乾麺そば 2袋
  • 1パック
  • ゴーヤ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 刻みネギ 1パック
  • 4個
  • 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 「ゴーヤ」「豆腐」を食べやすい大きさに切る
  2. 2 「卵」をといて溶き卵を作る
  3. 3 フライパンに「油」をしいて「鯖」を加えて焼いていく
  4. 4 「鯖」が焼けたらほぐして「ゴーヤ」「豆腐」を加えて炒める
  5. 5 フライパンに「乾麺そば」「刻みネギ」を加えて焼いていく
  6. 6 フライパンに「塩」「胡椒」「醤油」を加えて焼いていく
  7. 7 フライパンに「溶き卵」を加えて絡めながら焼けば完成

きっかけ

年越しそばとして

  • レシピID:1470030703
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る