チゲ風豚キムチうどん レシピ・作り方

チゲ風豚キムチうどん
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
材料は多いけれど、入れてくだけ!辛みよくでもコクある、豚キムチうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    えのきは根本を切り、2等分に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、キムチをさっと炒め、●の調味料をすべて合わせて入れる。えのきも加えて、3分煮込む。
  3. 3 もやし、うどんを加えて、さらに3分煮込む。
  4. 4 器に盛り、ねぎを散らして完成☆

きっかけ

キムチを入れて辛みのあるうどんが食べたくなって。

  • レシピID:1470030607
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキムチ豚キムチもやしえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る