鮭の味噌マヨ蒸し レシピ・作り方

鮭の味噌マヨ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
きのこ、味噌、鮭、健康食材まみれレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸は石附を切り落としておく。
  2. 2 しめじ、舞茸、エリンギは食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ☆を全て合わせ、よく混ぜておく。
  4. 4 大きめの耐熱皿に鮭の皮面を上にして並べ、合わせておいた☆を塗り、きのこを載せる。
  5. 5 塩胡椒をかけ、白ワインを加える。
  6. 6 ふんわりラップをかけ、レンジ600wで6分加熱する。
  7. 7 お皿に盛り付け小口ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単レンジ調理で魚の美味しい料理を考えてみました!

  • レシピID:1470030337
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他のきのこ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る