鯖缶(醤油)でみょうが・ねぎたっぷりの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は規定通り茹でたら、冷水にさらし水を切る。
- 2 みょうがは千切り、ねぎは小口切りにする。
- 3 鯖缶は缶の中で箸でほぐす。
- 4 麺つゆと柚子胡椒を混ぜ合わせる。
- 5 蕎麦を皿に盛り2・3をのせて4を回しかけたらできあがり。お好みで他の具材ものせてください。
関連情報
- 料理名
- そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/06 20:33こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。