鯖缶(醤油)でみょうが・ねぎたっぷりの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は規定通り茹でたら、冷水にさらし水を切る。
- 2 みょうがは千切り、ねぎは小口切りにする。
- 3 鯖缶は缶の中で箸でほぐす。
- 4 麺つゆと柚子胡椒を混ぜ合わせる。
- 5 蕎麦を皿に盛り2・3をのせて4を回しかけたらできあがり。お好みで他の具材ものせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そば
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)