●簡単♪軟骨入鶏団子ですき焼き風★西のまるごと鍋● レシピ・作り方

●簡単♪軟骨入鶏団子ですき焼き風★西のまるごと鍋●
  • 約30分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
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関西在住★やつはし流「まるごと鍋」レシピ第三弾♪今回は地物鶏軟骨&鶏ミンチで特製鶏つみれを作ってみました(〃´∪`〃)ゞ地物お野菜もまるごとがっつり摂取可能☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・鶏軟骨&玉葱をフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
    ・お鍋でお湯を沸かしておく。
    ・上記処理後●印をボウルで混ぜ合わせ、スプーン大に丸めた後、お鍋に静かに落として茹でる。
  2. 2 ・□印を食べやすい大きさに切る。
    ・鶏つみれに火が通ったら、□印を入れて煮込む。
    ・各材料に火が通ったら、すき焼きのたれを入れて一煮立ちさせる。
    ・お皿に盛り、生卵を落として完成♪

きっかけ

たまに主人が近場の商店街で鶏一羽を丸ごと仕入れてくれるんですが、今回は軟骨部分&ミンチ部分を使ってまるごと鍋を作ってみました(n*´ω`*n)  鶏さんの栄養を丸ごと頂いてるって感じがするので、改めてありがたみを感じずにはいられません★彡

おいしくなるコツ

・すき焼きの味付なので、鶏つみれ自体にはお味をつけてません♪濃い味派の方は塩分調整して下さいね! ・私は生卵を崩しながら食べるのが好きですが、普通のすき焼きみたいに「卵別盛」にして、食材をつけつつ食べるのも美味やと思います(〃´∪`〃)ゞ

  • レシピID:1470029785
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
すき焼き鶏ひき肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)えのき
関連キーワード
簡単 時短 放置 ほったらかし 楽ちん 蛋白質 高たんぱく 低糖質 ダイエット 鶏つみれ 鶏団子 つみれ 軟骨 やげん すき焼き すきやき 甘辛 卵 すき焼き鍋
料理名
簡単 軟骨入 鶏団子 すき焼き すき鍋 玉葱 榎
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