簡単ハタハタの煮付け レシピ・作り方

簡単ハタハタの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
ハタハタが安い時期になったので♡

材料(12匹分人分)

  • ハタハタ(頭と内臓を取ったもの) 12匹
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 ★鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 ①にハタハタを入れて、アルミホイルで落とし蓋をして15〜20分弱火〜中火で様子を見ながら煮て、煮汁がとろっとしてきたら完成。

きっかけ

夫がハタハタの下処理をしてくれたので。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けの方が生臭さが少なくて良いです。

  • レシピID:1470029522
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る