簡単ハタハタの煮付け レシピ・作り方
材料(12匹分人分)
- ハタハタ(頭と内臓を取ったもの) 12匹
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 100ml
作り方
- 1 ★鍋に入れて煮立たせる。
- 2 ①にハタハタを入れて、アルミホイルで落とし蓋をして15〜20分弱火〜中火で様子を見ながら煮て、煮汁がとろっとしてきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kmymy
美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)