大根きんぴら レシピ・作り方

大根きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kmymy
kmymy
これから大根が安い季節になるので♪

材料(2人分)

  • 大根 10㎝程度
  • ★顆粒だし 小さじ4分の1〜
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、繊維の方向に千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を加えて1分くらい炒める。
  3. 3 ②に★を加え、大根がしんなりして調味料が全体に絡んだら完成。炒りごまをふってお召し上がりください。

きっかけ

少し残った大根の消費に♪

おいしくなるコツ

ごま油の香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1470030260
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理ごま油お弁当 おかず 野菜大根
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る