低温調理器で簡単鶏ハム レシピ・作り方

低温調理器で簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
kmymy
kmymy
安い鶏胸肉をしっとり美味しく仕上げます。たくさん作っておくと夕食のメニューに困った時に便利です♡

材料(2〜人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ★砂糖 小さじ2弱
  • ★塩 小さじ2弱
  • ブラックペッパー(又はローズマリー) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉2枚を観音開きにして、★をそれぞれによく擦り込む。(鶏胸肉1枚に★は小さじ1弱ずつ)
  2. 2 ①をきつく巻いてロール状にして、ブラックペッパー(又はローズマリー)を満遍なくふりかけ、それぞれラップで巻く。(キャンディのように両端をくるくるときつく巻いておく。)
  3. 3 ②をジッパーバッグに入れ、空気を抜いて真空状態にする。(ボウルなどに水を張って、その中に入れながら空気抜くとやりやすい。)
  4. 4 ③を低温調理器に入れ、65〜67℃(今回は66℃)で100分加熱する。
  5. 5 加熱が終わったものを火傷に気をつけながら、取り出し、薄く切って皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

鶏胸肉をぱさつかせずに食べたくて。

おいしくなるコツ

出来るだけ鶏肉はきつくロールしてください。ジッパーバッグは必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジッパーバッグをご利用ください。通常のジッパーバッグは絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1470030261
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム300円前後の節約料理その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る