シンプル‼ ガーリックと塩の白身魚ポワレ! レシピ・作り方

シンプル‼ ガーリックと塩の白身魚ポワレ!
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
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お皿の上をにぎやか、オサレ~に!白身魚を使った一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アブラカレイは両面塩をしておく
  2. 2 1にふるいにかけた小麦粉を落とす(両面)
    まぶすのではなく、軽くかける程度
  3. 3 にんにくは包丁で押しつぶし、香りが出るまでオリーブオイルで炒める(弱火)
    香りが出たら2を投入し、両面焼き目がついたらバターを投入する
  4. 4 片面1分ずつやいて、焼き色がついたら、白ワインを回しいれ、3分ほど弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 アブラカレイを取り出し、フライパンに残った油で1cm角に切ったトマトを軽く30秒ほど炒める
  6. 6 さらに、アブラカレイ、スライスしたラディッシュを盛り付け、5のトマト&ソースをかける
  7. 7 みじん切りにしたパセリ、スプラウト、最後にブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

アブラカレイが安かったので何かいつもと違う料理を作ってみたかったから

おいしくなるコツ

白身魚とラディッシュの食感がめっちゃおいしいので、ラディッシュはぜひ入れてみてください!

  • レシピID:1470027511
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)トマト全般ガーリック・にんにく
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