☆たけのこ☆とホタルイカの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタルイカ(ボイル) 10匹
- たけのこの水煮 30g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 刻みのり ひとつまみ
- ポン酢 大さじ1
- 温かいごはん 茶碗1杯
作り方
-
1
たけのこは薄めにスライスする。
乾燥わかめは袋の表記通り戻して、水気を切る。 - 2 温かいごはんの上にホタルイカ、たけのこ、わかめ、刻みのりをのせる。
- 3 ポン酢をまわしかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません