具だくさん★きのこたっぷりのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取り小さく切る。しめじとえのきは石づきを取り、手でほぐす。
- 2 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにしておく。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、だしパックを入れ、具材を柔らかくなるまで煮込む。
- 4 煮えたら火を止めて、みそを溶き入れる。味見をしながらみその量を調整する。
- 5 仕上げに再度加熱し、(この時沸かさないこと)完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mochi☻
1歳と4歳の男の子ママです☻
簡単で、食べごたえがあって、彩りの良いお料理を心がけています!
*栄養士 *ジュニア野菜ソムリエ *食育栄養インストラクター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)