お弁当にも★鶏肉とれんこんとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当にも★鶏肉とれんこんとさつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mochi☻
mochi☻
れんこんとさつまいもでボリュームもup⭐
こっくり甘辛で食欲をそそる味☻

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切っておく。
  2. 2 さつまいもは洗って汚れた部分の皮をむき、1センチ程度の厚さのいちょう切りにし、水にさらした後、レンジで3分加熱しておく。
  3. 3 れんこんは皮をむいて1センチ厚のいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらしておく。
  4. 4 鶏肉と水気を切ったれんこんに、小麦粉を薄くまぶす。
    (茶こしを使うと簡単に薄付きにできます。)
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、れんこんを炒める。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、レンジで加熱したさつまいもを加えてさっと炒める。
  7. 7 ★の調味料を入れて煮からめる。焦げやすいので出来るだけ手早く。
  8. 8 白ごまを振って完成!

きっかけ

鶏肉1パックで家族みんなが満足するメインにしたかったので(^^)

おいしくなるコツ

お弁当用には長めに煮からめると味が濃くなり、時間が経っても美味しく食べられます☻

  • レシピID:1470026145
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理れんこん
mochi☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/15 09:35
    お弁当にも★鶏肉とれんこんとさつまいもの甘辛炒め
    甘辛の味付けが美味しかったです。レンコンの食感も良くて、食べ応えのある主菜が完成しました。
    (〃^-^〃)
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/03/12 19:29
    お弁当にも★鶏肉とれんこんとさつまいもの甘辛炒め
    mochiさんこんばんは☆
    さつまいもと鶏肉で作りました♪
    甘辛で美味しかったです(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る