やさしい味★ほうれん草と卵のふわふわスープ レシピ・作り方

やさしい味★ほうれん草と卵のふわふわスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mochi☻
mochi☻
具材の甘みで優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて沸かす。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ほうれん草は2cm程度に切り、鍋に入れる。玉ねぎが透き通ってくるまで加熱する。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を入れる。
    ぐつぐつと沸いた状態で、菜箸でぐるぐるとスープをかきまわし、卵を流し入れる。
  4. 4 塩こしょう、しょうゆで味をつける。味見をして調整し、完成。

きっかけ

子どもに食べやすいやさしい味のスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れるときは、しっかりと沸いた状態で一気に入れるとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1470026434
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ幼児食(3歳頃~6歳頃)ほうれん草
mochi☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る