簡単☆椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(しいたけ8個人分)
- 干ししいたけ 8個
- 椎茸の戻し汁 1カップ
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 干し椎茸は軽く洗い、ひたひたの水でしっかりと戻す
- 2 椎茸の軸を切る
-
3
戻し汁をキッチンペーパーで濾し1カップとる
足りなければ水をたす -
4
鍋に戻し汁と椎茸のかさを入れ煮たったら弱火で5分煮る
あくがでたら取ります -
5
そこに☆を入れてぷくぷくしたら弱火で7~8分煮る
(落し蓋をする) - 6 火を止めて 煮汁につけたまま冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)