チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
しまとも2721
しまとも2721
しっかり味でご飯が進みます。たけのこの代わりにジャガイモでボリューム感もたっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    牛肉は細切りにして●の調味料で揉み込み、下味をつけておく。
    じゃがいも、ピーマン、パプリカは細切りにする。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒めて香りを出す。
  3. 3 香りがたってきたら下味をつけた牛肉を加えて炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったらじゃがいも、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
    じゃがいもに火が通ってきたら調味料を加えて全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を加えてとろみを出して完成。

きっかけ

疲れた時はパンチのある中華を食べたくて、しっかり濃いめの味で作りました。

おいしくなるコツ

パプリカを加えたらさっと炒めると、シャキシャキ感が残って美味しいです。 じゃがいもは火が通りやすいよう、パプリカより細めに切ると便利です。

  • レシピID:1470022853
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る